Sommerliche Erdbeer-Sahne Torte
Zubereitungszeit 60 Minuten
Zutaten für den Biskuitboden:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
3. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen und nach und nach das Mehl mit der Speisestärke + Eischnee in die Masse unterheben.
4. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober & Unterhitze) etwa 30 bis 35 Minuten backen. Kuchen im Anschluss herausnehmen und aus der Form stürzen.
5. Für die Füllung die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Garnitur ein paar Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in gleichmäßige Scheiben schneiden.
6. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Im Anschluss mit einer zweiten Sahne- und Erdbeerschicht belegen und die Torte rundherum bestreichen.
7. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und den Tortenrand damit bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren die Torte garnieren.
Viel Spaß beim nachbacken und genießen!
Zutaten für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 120g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75g Mehl
- 75g Speisestärke
- 500g Erdbeeren
- 500ml Sahne
- 30g Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 50g Mandeln
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und Salz einrieseln lassen.
3. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen und nach und nach das Mehl mit der Speisestärke + Eischnee in die Masse unterheben.
4. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober & Unterhitze) etwa 30 bis 35 Minuten backen. Kuchen im Anschluss herausnehmen und aus der Form stürzen.
5. Für die Füllung die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Garnitur ein paar Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren in gleichmäßige Scheiben schneiden.
6. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ausgekühlten Biskuitboden waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Im Anschluss mit einer zweiten Sahne- und Erdbeerschicht belegen und die Torte rundherum bestreichen.
7. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und den Tortenrand damit bestreuen und mit den restlichen Erdbeeren die Torte garnieren.
Viel Spaß beim nachbacken und genießen!