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Auf der Rohrkopfhütte gibt es Heubetten für bis zu
zehn Personen, aber: Da wird es dann schon ku-
schelig. Komfortabler ist es zu sechst und dass
meine Frau und ich heute die einzigen Über-
Nacht-Gäste sind, ist natürlich luxuriös und eine
Ausnahme von der Regel.
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DIE BERGLUFT MACHT APPETIT Wer nach einer Rodelpartie Hunger verspürt, wird
47 Wie beliebt die Rohrkopfhütte bei ihren Gästen ist, in der Rohrkopfhütte bestimmt fündig – in alpinem
das zeigen Zahlen: 3600 Liter Bier rinnen von Flair und mit Blick auf die Berge
November bis Februar durch durstige Kehlen.
Es braucht 20 Zentner Kartoffeln für eine Saison
und je 30 Kilo Rindfleisch sowie Gemüse für die
wöchentliche Gulaschsuppe. „Die Kartoffeln schä-
len wir am liebsten vormittags auf der Terrasse“,
sagt Hüttenwirt Markus Riedmiller. „Das Geheim-
nis unserer Küche ist einfach ehrliches Hand-
werk. Selbst den Apfelstrudel rollen wir hier oben
selbst.“
Herzlich gern, aber nach dem formidablen Fondue
gerade eben geht der Apfelstrudel nicht mehr rein.
Besser wäre jetzt ein Rübezahl-Elixier und auch
mit dem kann der Toni weiterhelfen. Er ist einer
der fleißigen Mitarbeiter von Markus Riedmiller,
bleibt selbst gern bis spät in den Abend auf der
Hütte, kümmert sich ums Feuer und ist ein belieb- Berg & Tal
ter Gesprächspartner der Gäste.
Übernachten wollen wir heute im Heu. Mit ei-
nem großen Arm voll hilft der Toni, bereitet un- · zwei Tage im Hotel inklusive
ser Nachtlager vor und verabschiedet sich dann. Verwöhnpension
Nach der Devise: Was auch immer die Städter · einen Tag Berghütte inklusive Hütten-
im Heu machen wollen – das können sie allein. menü, Schnaps-Degustation Fotos: Das Rübezahl
Und wenn es doch noch einen Schlummertrunk und Bergfrühstück
braucht: Toni ist bestimmt nicht weit.
ab 368,-pro Person
Weitere Infos und Buchung unter:
www.bit.ly/DRUrlaubsangebote