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KULINARIK
















                                                                                           ERIK WENDT IST
                                                                                   GERADE MAL 40, ABER
                                                                                IN DER KÜCHE EIN ALTER
                                                                                   HASE. ER BEGANN ALS
                                                                                 TOPFGUCKER AN PAPAS
                                                                                HERD, ALS KÜCHENCHEF
                                                                                  VERZAUBERT ER HEUTE
                                                                                             GOURMETS …

                                                                                Text: Karen Heckers | Fotos: Dimitri Dell



                                                                               Erik arbeitete unter anderem im  Hel-
                                                                               vetia in Lindau, unter Michael Lacher
                                                                               in der legendären Alten Sonne in Lud-
                                                                               wigsburg und im Alpenhof in St. Johann   34
                                                 ereits als Grundschüler beglückte   im Pongau, bevor er 2010 zum Hotel
                                                 er die Familie mit seinen kulinari-  Das Rübezahl kam. Hier gestalte er das   35
                                                 schen  Fähigkeiten: „Am  Wochen-  Angebot der hoteleigenen Restau-
                                             B ende habe ich immer Frühstück   rants bis 2019  als Sous-Chef mit. Als
                                              gemacht mit allem Drum und Dran“,   der Küchenchef ging, trat Erik Wendt
                                              erzählt  Erik  Wendt.  Juvenile  Bett-  in dessen Fußstapfen und haucht der
                                              flucht? „Nein, ich habe es geliebt zu   Küche nun gemeinsam mit Sous-Chef
                                              kochen!“ Sein Vater, ein begnadeter   Sascha Kainz kulinarisches Leben ein.
                                                                                        „Er ist ein toller Chef, fach-
                                                                                        lich und sozial höchst kom-
                                  Erik Wendt ist ein Küchenchef mit                     petent“, sagen seine Mitar-
                                                                                        beiter. Sie brennen für ihn
                                                                                        und mit ihm, das ist spür-
                                                                                        bar. Und, der Ehrgeiz nach
                                    Tiefgang: menschlich wie fachlich
                                                                                        dem Stern ist da. Mit der
 UND VERSTAND                                                                           alpin geprägten und, wie
                                                                                        er sie nennt, heimatverlieb-
                                                                                        ten Küche will er die Tester
                                                                                        überzeugen. „Wenn man so
                                              Hobbykoch,  unterstützte  ihn  bei  sei-  will, machen wir alle eine kulinarische
                                              nem Berufswunsch nach Kräften. Das   Reise“, sinniert Erik. Mit seinen Leuten
                                              ist insofern ungewöhnlich, als der Herr   tauscht er sich aus, will ihre Meinung
                                              Papa Akademiker ist und an der Leip-  hören. „Hinter dem, was wir tun, sol-
                                              ziger Universität arbeitete. Üblicher-  len alle stehen. Und mir ist wichtig: Sie
                                              weise schwebt diesem Berufsstand für   sollen mit einem Lächeln zur Arbeit
                                              den Nachwuchs etwas anderes vor als   kommen und mit einem Lächeln nach
                                              ausgerechnet Koch.               Hause gehen.“
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