Page 36 - Ruebezahl_Ebook_2021
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EINBLICKE
Ab durch die
Reben
VON SCHWANGAU INS KRAICHGAU: FÜR EIN PAAR
AUSERWÄHLTE DES RÜBEZAHL-TEAMS GING ES
AUF EINE GENUSSREICHE BILDUNGSREISE ZUM
WEINGUT HEITLINGER
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Text: Karen Heckers | Fotos: Dimitri Dell
ann man Wein erklären? Und rigen Wein – herrlich!“, „Plötzlich
wenn ja, wie? Für Sommeliè- schwärmt sie noch immer.
re Caroline Zuber im Hotel Das „Ich habe gemerkt, dass
KRübezahl ist das kein Problem. die Kollegen und Kolle- war das Thema
Dass sie die puren Fakten wie Reb- ginnen plötzlich einen
sorte, Jahrgang und Weingut aus dem ganz anderen Zugang zu Wein nicht
Effeff beherrscht – eh klar. Aber da ist dem Thema bekamen. Es
ja noch mehr: Geschmack, Aroma, war nicht mehr abstrakt,
Anbau, Terroir, Philosophie. Und die sondern wirklich begreif- mehr abstrakt,
Frage: Passt der Wein zum Essen? Und bar.“
zum Gast? All das zu wissen, ist eine Möglich gemacht hatte sondern
hohe Kunst … das der langjährige Wein-
Wie aber diesen Kosmos auch inte- lieferant des Hotels Das
ressierten Fachkräften zugänglich Rübezahl, Gregor Lang. Er greifbar.“
machen? Am besten durch Anschau- hatte im Namen der Win-
ungsunterricht vor Ort. „Ja, so war es zerfamilie Burmeister, die
wirklich“, sagt Caroline, als sie vom das alteingesessene Weingut leitet, einige Auser-
Team-Event beim Weingut Heitlin- wählte eingeladen – nämlich alle Mitarbeiter des
ger im nordbadischen Östringen-Tie- Gourmetrestaurants Gams & Gloria. „Zu unserem
fenbach erzählt. „Wir standen in den Kulinarik-Team passte so ein Event doch perfekt
Weinbergen, begutachteten die Reb- als zusätzliche Anerkennung“, meint auch Gast-
stöcke und tranken den dazugehö- geber Erhard Thurm.