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LUDWIGS FESTSPIELHAUS FÜSSEN
IHR MUSICALTHEATER IM HERZEN DES ALLGÄUS
L ²
Der König kommt zurück!
„Ausgezeichnete
Produkte
kreativ zubereitet:
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Mehr alpiner DAS MUSICAL
AM ORIGINALSCHAUPLATZ
FÜSSEN
Charme geht kaum!“ MAI BIS NOVEMBER 2019
AUS DER BEWERTUNG DES GUIDE MICHELIN
inige Gäste im Hotel Das Rübezahl sind
leicht verdutzt, als an diesem Samstag
Anfang 2019 ein emotionaler Tsuna-
E mi durch die sonst so lauschigen Räu-
me fegt. Jubel schreie, Umarmungen und dann
knallt’s: Champagnerkorken fliegen durch die Luft.
Der Guide Michelin Deutschland hat Küchenchef
Michael Bernhard soeben mitgeteilt, dass der Griff
zu den Sternen gelungen ist. Die weltweit wich-
Nach dem Weltbestseller von Donna W. Cross
tigste kulinarische Auszeichnung geht ins Allgäu
und schwebt fortan über dem Gams & Gloria.
„Ich war einfach überwältigt“, sagt der 33-Jähri- DEZEMBER 2019
ge ein paar Monate später. „Erst wurden wir vom
Gault & Millau mit zwei Hauben ausgezeichnet.
Dann der Michelin-Stern. Das ist fantastisch!“
Die Verleihung des Sterns in Berlin genossen der
Küchenchef und Patron Erhard Thurm gemein-
sam: „Pressekonferenz, Champagnerempfang mit
500 geladenen Gästen und du stehst mit den
besten Köchen Deutschlands auf einer Bühne
– Wahnsinn.“ In einem solchen Moment indes
nicht abzuheben, sondern an die Mannschaft zu
denken, auch das ist eine der Stärken von Mi-
chael Bernhard: „Um einen Stern zu bekommen,
braucht es die gesamte Mannschaft. Hier sind wir
Fotos: Das Rübezahl; Guide Michelin ES WAR EIN ANSTRENGENDER WEG OKTOBER 2019
alle Feuer und Flamme: Service, Bar und Küche
arbeiten perfekt zusammen.“
Michael Bernhard hat bei Bobby Bräuer gelernt,
war bei Schuhbeck und dem FC Bayern. Als er
2011 die Küchenleitung im Hotel Das Rübezahl
übernimmt, trifft er mit viel Erfahrung in der Spit-
www.das-festspielhaus.de
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