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s hat etwas von einem typisch
bayerischen Postkartenmotiv:
Ein kleiner Weg führt über ein
E Grundstück – vorbei an Pferden Frische Speisen sind dem Team sehr wich
und Ponys, Schafen und Schwänen. Im tig. Deshalb stehen je nach Saison knapp
Hintergrund: schneebedeckte Berge. zwölf Gerichte auf der Karte – und wech
Michael Bernhard, Küchenchef im Hotel seln täglich. Dabei liegt der Fokus auch auf
Das Rübezahl, ist hier – an der Fischzucht Authentizität, starken Aromen und einer
anlage von Helga Heißerer – früher oft kulinarischen Vielfalt. Fleischliebhaber,
mit seinem Hund spazieren gegangen. Vegetarier und Veganer – hier soll sich jeder
Schon damals hat ihn die Anlage über wiederfinden.
zeugt – seit zwei Jahren bringt Helga ihm Um seinen Gäs
alle drei Tage frischen Fisch. ten stets die „Vom Wasser bis in
„Vom Wasser bis in die Küche vergeht beste Qualität
maximal eine Stunde“, sagt Michael. „Fri zu bieten, legt
scher geht’s nicht. Deshalb arbeiten wir Michael viel Wert die Küche vergeht
viel mit rohem Fisch – weil es die Qualität auf den persönli
eben hergibt.“ Während im Gams & Gloria chen Kontakt zu maximal eine Stunde.“
überwiegend regionale Spezialitäten den Erzeugern.
auf der Karte stehen, tischt das Küchen Mit den meisten MICHAEL BERNHARD
team um Michael Bernhard im Louis II. seiner Lieferan
auch mal überregionale Köstlichkeiten auf – ten ist er mittlerweile per Du, kennt ihre
übrigens dasselbe Team, mit dem er den Höfe und ihre Arbeitsweise. Eine davon
Stern für das Gourmetrestaurant erkocht ist Helga. Seit vier Jahren betreibt sie die
hat. Um seinen Gästen außergewöhnliche Fischzucht in Roßhaupten. „Ich bin hier
Geschmackserlebnisse zu bieten, kombi aufgewachsen“, sagt sie. „Mein Vater hat
niert Bernhard hier Einflüsse aus der gan die Zucht 30 Jahre lang betrieben. Als er
zen Welt mit regionaler Esskultur. Allgäuer 2015 starb, musste sie ja irgendjemand
Spezialitäten, modern interpretiert, wenn übernehmen. Da habe ich es einfach
man so will. mal versucht.“ Mit Erfolg. Obwohl sie
keine Werbung macht. Rund 25 Fische
verkauft sie jede Woche an Das Rübezahl.
Dazu betreibt sie den Hofladen, in dem
sie jeden Freitag frische und geräucherte
In den Teichen von Helga
Heißerer tummeln sich die
Fische für Das Rübezahl